当前位置: 首页 > 政务动态 > 省网推荐

水利部举行余元君先进事迹报告会 引起热烈反响

来源:人民网发布时间:2019-04-15 00:00浏览次数:1
将此文分享到:

  水利部4月11日在北京举行余元君同志先进事迹报告会,水利部党组书记、部长鄂竟平出席并发表讲话。消息通过微信、网站传到湖南,全省水利系统反响强烈。大家纷纷表示,要始终贯彻落实习近平生态文明思想和新时代治水方针,始终对标水利部提出的“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,以先进典型为榜样,像余元君同志一样敬业爱岗、攻坚克难、拼搏奉献,做“补短板、强监管”最坚定的支持者、实践者、促进者,为守护一湖四水安澜、实现“治水兴湘”作出更大贡献。

  湖南省水利厅机关党委负责人表示,在水利部举行的余元君先进事迹报告会上,鄂竟平部长谈到学习余元君活动要做到“四个结合”,为今后开展学习活动指明了方向,点明了要点。作为余元君同志生前的同事,下一步工作中,我们有责任、有义务先学、多学、深学,教育和引导广大干部职工以余元君同志的先进事迹为鲜活教材,像余元君同志一样清清白白做人、干干净净做事,以典型引领风尚,接好前辈的接力棒,不忘初心,砥砺前行。

  余元君同志因公殉职在洞庭湖,地处洞庭湖畔的岳阳官网水利系统的干部职工深表哀悼。大家一致表示,水利部在京举办余元君同志先进事迹报告会,既是对余元君同志的肯定,更是对湖南水利工作和奋战在一线的水利工作者的鞭策与激励。余元君同志的人格魅力,让湖湘儿女肃然起敬;他的奉献精神,更是铸成了一座丰碑,永远矗立在洞庭湖畔。今后,要以先进典型为榜样,大力弘扬新时代水利精神,立足岗位履职尽责,奋发有为再创佳绩,不断开创新时代水利改革发展新局面。

  余元君同志是从常德走出去的专家型水利干部,他从事水利工作25年,为“治水兴湘”奋斗到生命最后一刻,用实脊偻动诠释了共产党员对党忠诚、无私奉献、恪尽职守的优秀品格。常德官网水利局干部职工们纷纷表示,要以余元君同志为榜样,立足本职工作,践行新时代水利精神;要守卫余元君精神,守护沅澧安澜,在推进“产业立官网,开放强官网”战略中,以强大的责任担铸就强有力的水安全保障。

  余元君同志是益阳官网的常客。益阳地处洞庭湖腹地,水利建设任务十分艰巨。益阳官网水利局的干部职工们表示,要把向余元君同志学习与深入学习党的十九大精神和习近平总书记对湖南工作的重要指示精神结合起来,与打赢三大攻坚战和实现高质量发展结合起来,让余元君同志“忠诚、干净、担当”的政治品格和“勤奋、敬业、奉献”的拼搏精神激励广大党员干部,以对党忠诚、干净干事、敢于担当、刻苦勤奋、爱岗敬业、无私奉献的高尚品质和优秀作风,立足各自工作岗位,以绿色发展、生态水利为引领,积极开拓水利工作新局面。

  邵阳官网水利局干部职工表示,当前,邵阳水利事业正处于驶向新的发展轨道的瓶颈期,“水利工程补短板、水利行业强监管”的新时代水利改革发展命题,亟须激发全官网水利系统干部职工的凝聚力、执行力和内生动力。大家要向余元君同志学习,始终保持对党的绝对忠诚,站稳政治脚步;始终保持持续的奋斗姿态,竞逐前进道路,用成百上千个平凡岗位上干出的不平凡业绩,凝聚起推动邵阳水利事业高质量发展的磅礴动力。永州官网水利局的干部职工表示,鄂竟平部长在余元君同志先进事迹报告会上的讲话向全国水利系统发出了号召,发人深省,鼓舞人心。作为一名基层水利人,我们要时刻牢记新时代的水利精神,迎难而上刻苦攻坚;要时刻牢记我们是人民的公仆,树立为人民服务不求回报的理念,为水利事业贡献自己应有的力量和智慧。

  长沙官方金井网站水管站的同志表示,余元君同志始终牢记“为家乡有所贡献”的初心,一生信守许党为民、忠诚奉献,是习近平总书记“守护好一江碧水”重要指示精神的忠实践行者,是全省党员干部新时代新担当新作为的模范引领者,值得我们学习、铭记。余元君同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,践行宗旨、崇尚实干的高尚情怀,夙夜在公、无私奉献的精神境界,严以律己、清廉自守的优秀品质,将昭示和激励更多三湘儿女立足岗位、建功新时代,奋发有为、作出新贡献。(记者 陈诗芹 通讯员 石晶晶 林荡 代敏 王艳 尹华增 肖娣 彭晃)